. Поездка в Иорданию (часть6) Мёртвое море
Главная страница   •   Статьи и рассказы о путешествиях и туризму.   •   Поездка в Иорданию (часть6) Мёртвое море

Поездка в ИорданиюИордания

часть 6 (окончание)

Мёртвое море

Думаю, израильтяне с ним бы поспорили, и напрасно. Пока узкая тропинка, петляя среди сухих пахучих зарослей, вела нас к Иордану, мимо тех самых руин, мимо бассейна для крещения, высохшего почти две тысячи лет назад, у меня возникло стойкое убеждение, что Христос был реальной фигурой и жил в этих местах, и что все написанное у Булгакова — чистая правда. А на этом берегу или на том — какая разница? Двойной ряд колючей проволоки, приземистое строение на противоположном берегу мутно-желтого Иордана и развевающийся над ним белый с синей звездой флаг моего настроения не изменили: в воздухе был разлит такой покой, что человеческие дрязги, даже с применением современного оружия, казались бессмысленной детской возней.

Море спокойствия


В благостном состоянии я пробыла до самого вечера, чему очень способствовало долгожданное купание в Мертвом море. На его иорданском берегу нет никакого поселения, лишь три шикарных отеля. Один из них — специализированный Dead Sea SPA 4 с огромным SPA-центром, бассейнами, водяными горками и фонтанами. Мы жили по соседству, в пятизвездочном Movenpick. На его обширной ухоженной территории помещаются два бассейна, солярий и несколько ресторанов, а к пляжу ведет длинная лестница.


Рассказывать о купании в Мертвом море человеку, который там не был, — все равно, что объяснять инопланетянину, что такое двигатель внутреннего сгорания. Одни жесты и нечленораздельные стоны. Хотя всех новичков и предупреждают, что по воде можно ходить, как по суше, все сначала пытаются грести непослушными конечностями. Потом, привыкнув, вальяжно располагаются "поплавками" и даже, как в кресле, читают газеты. В общем, купаться в Мертвом море скучновато, зато как полезно! И дело не столько в таблице Менделеева, растворенной в этих водах, сколько в райском ощущении тепла и покоя — словно кто-то огромный ласково покачивает тебя на ладони. Даже двух дней достаточно, чтобы следующие пару недель, вернувшись домой и окунувшись в отрезвляющую реальность, совершенно не волноваться по пустякам. И не по пустякам тоже. А зачем? Ведь впереди — вечность.

Иордания.

Вернуться на главную - Путешествия по странам мира

 

You have no rights to post comments