. Хлебное дерево. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Хлебное дерево. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Хлебное дерево

Хлебное дерево встречается практически во всех тропических регионах. Преимущественно растет в странах Океании и Юго-Восточной Азии. В силу высокой урожайности, плоды Хлебного дерева в некоторых странах выступают в качестве основного продукта питания.

Плоды имеют округлую форму, по размеру могут достигать до тридцати сантиметров в диаметре и веса более 4 килограммов.

Как правильно выбрать плоды хлебного дерева?

Приобретать лучше всего зрелые плоды, по возможности – уже разделанные порции, так как самостоятельно разделать и съесть целый плод удастся вряд-ли.

Как едят плоды хлебного дерева? Хранение.

В качестве фрукта, в сыром виде употребляются только спелые плоды. Незрелые плоды хлебного дерева используются в качестве овощей в кулинарии, так как не имеют ярко-выраженного вкуса.

У зрелого фрукта мякоть становится мягкой и приобретает сладость, по вкусу немного напоминает банан и картофель. Мякоть приготовленного незрелого фрукта приобретает привкус хлеба. Мякоть плодов хлебного дерева содержит в себе много крахмала, сахара, жиров и белка. Фрукт обладает высокой пищевой ценностью, поэтому часто используется как основной источник питания в тропических странах.

Хранить плоды хлебного дерева можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

Хлебное дерево

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме