. Саподилла. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Саподилла. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Саподилла

Саподилла – интересный и вкусный экзотический фрукт, который внешне похож на киви, но у него нет такой плюшевой шкурки. Плоды саподилла имеют темно-коричневый цвет кожуры. Вкус молочно-карамельный, приторно сладкий. Очень часто саподилла используется для сервировки блюд из-за красивого коричневого оттенка мякоти. Помимо употребления в сыром виде, плоды также часто используют для приготовления напитков, десертов и соусов.Саподилла

Как правильно едят саподиллу? Хранение саподиллы.

Хранится саподилла недолго, поэтому его не экспортируют в другие страны. Однако тайские фермеры активно его выращивают, поскольку деревья плодоносят круглый год и дают обильный урожай. Саподиллу следует употреблять не позже, чем через пару дней после покупки, поскольку он быстро меняет свой восхитительный аромат на довольно неприятный запах. Недозрелые плоды не используются в пищу.

Полезные свойства саподиллы.

По большей части плоды саподиллы состоят из воды – до 85%. Кроме того, в мякоти содержится большое количество углеродов, клетчатки, растительных протеинов, железа, калия, кальция и витаминов группы А и С. Плоды саподилла обладают противовоспалительным, питательным, регенерирующим, и увлажняющим действием, поэтому очень активно используются в косметологии.Саподилла

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме