. Сала. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Сала. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Сала

Сала – экзотический фрукт, который выращивают в Таиланде и других странах Азии. Плоды обладают чешуйчатой, шероховатой и колючей кожурой, которая внешне напоминает змеиную кожу, по форме сала похож на вытянутую луковицу насыщенного красно-коричневого цвета. Бежево-желтоватая мякоть этого плода очень вкусная, сладкая и ароматная, обладает ни с чем не сравнимым, специфическим вкусом. За свою экзотическую внешность плод получил и второе название – «Змеиный фрукт».Сала

Как правильно выбрать сала?

При выборе сала следует отдавать предпочтение плодам насыщенного цвета без черных пятен.

Как правильно чистят и едят сала? Хранение сала.

Перед употреблением следует тщательно очистить плоды сала от кожуры. Сделать это довольно сложно, так как фрукт полностью покрыт колючками. Часто плоды сала продаются в уже очищенном виде. Мякоть сала имеет сильный кисло-сладкий вкус, одновременно напоминающий клубнику и валериану. Внутри мякоть разделена на несколько долек, в середине каждой из которых есть большие косточки.
Хранятся плоды сала сравнительно недолго, поэтому лучше всего их употреблять сразу же после покупки.

Полезные свойства сала.

Плоды сала содержат большое количество танина, который известен своим свойством снимать различные воспаления на слизистой оболочке кишечника и убивать патогенные микроорганизмы.Сала

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме