. Лонган. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Лонган. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Лонган

Лонган — вечнозелёное дерево, которое очень распространено на территории Китая, Таиланда, Индонезии и Вьетнама. Название этого растения и его плодов происходит от названия одноименной вьетнамской провинции, где оно выращивается до наших дней.лонган

Сочная мякоть этого фрукта обладает сладким вкусом, не имеющим аналогов среди более привычных нам. Цвет прочной несъедобной кожуры лонгана может варьироваться от желтого до красновато-пятнистого. Внутри каждого плода содержится прочная косточка темного цвета.

Как правильно чистят и едят лонган? Хранение лонгана.

Чистить лонган довольно легко – достаточно просто разломить его пополам и затем вынуть косточку. В пищу употребляется только мякоть лонгана. Более вкусными и спелыми считаются плоды, которые после снятия с дерева немного полежали. Хранить плоды лонгана можно в холодильнике, потому что он довольно хорошо переносит низкие температуры, а благодаря плотной кожуре его легко транспортировать. При комнатной температуре лонган хранится всего пару дней, тогда как в холодильнике может не терять своих вкусовых и ароматных качеств до недели.

Полезные свойства лонгана.

В мякоти плодов лонгана содержится большое количество сахара, кальция, железа, фосфора и биокислот, которые очень полезны для кожи.лонган

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме