. Лонгконг. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Лонгконг. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Лонгконг

Лонгконг (лангсат) имеет овальную форму. Фрукт порыт тонкой и плотной кожицей желто-коричневатого оттенка. Под кожурой содержатся дольки разного размера с косточками. Мякоть бело-молочного цвета обладает сочным, сладким и приятным вкусом и оригинальным ароматом. Вкус лонгконга благодаря косточкам имеет необычный горький привкус, что создает оригинальный вкусовой контраст. Как правило, одна из косточек значительно больше остальных и ее сложно отделить от мякоти. лонгконг

Лонгконг в Таиланде подается к столу в форме отдельного блюда на «подушке» изо льда с кокосовым молоком. Также часто этот фрукт подают и в виде закуски, которая может быть даже засахаренной. Плоды лонгконга прекрасно сочетаются с мясными блюдами, поэтому часто используются для приготовления различных соусов и начинок. При использовании в кулинарных целях лонгконг добавляется в практически готовое блюдо, так как его легко передержать.

Как правильно выбрать лонгконг?

Как правило, лонгконг продается в виде гроздьев. У спелых фруктов кожица должна быть желтого цвета, ровной и довольно твердой, без трещинок и пятен.

Как правильно чистят и едят лонгконг? Хранение лонгконга.

Для того чтобы очистить этот экзотический фрукт следует осторожно сжать кожицу у стебля и аккуратно снять ее, разделив на две половинки. Свежие фрукты хранятся в холодильнике не более пяти дней.лонгконг

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме