. Джекфрут. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Джекфрут. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Джекфрут

Джекфрут – наиболее крупный экзотический съедобный плод, с толстой бугорчатой кожурой зеленоватого цвета, произрастающий на деревьях. Вес плода длиной до 90 см в некоторых случаях достигает 34-40 килограмм. Практически все части этого фрукта съедобны, причем все они имеют разный вкус, а кожура и семена обладают довольно неприятным запахом.джекфрут

Как правильно чистят и едят джекфрут? Хранение джекфрутов.

Разделывать плод, рекомендуется, предварительно надев перчатки или смазав руки подсолнечным маслом. После отделения кожуры, внутри можно обнаружить мякоть золотисто-желтого оттенка. Джекфрут отличается приятным ароматом и богатым, насыщенным вкусом, напоминающим смесь разных тропических фруктов. Самая лакомая часть плода – мягкие, сочные и сладкие дольки, по консистенции напоминающие сырые устрицы.
В холодильнике спелый джекфрут может храниться до двух месяцев, а перезрелые плоды приобретают коричневый цвет и очень быстро портятся.

Полезные свойства джекфрута.

Мякоть этого экзотического фрукта очень питательна – в ней содержится до 40% крахмала, а также огромное количество клетчатки. Кроме того, в состав джекфрута входят разные витамины и минералы. Кстати, увлекаться мякотью джекфрута не стоит, так как она обладает слабительным действием. джекфрут

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме