. Авокадо. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Авокадо. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Авокадо

Авокадо, в отличие от большинства экзотических фруктов, обладает не таким сладким вкусом и по большей части используется в качестве овоща. У спелых плодов авокадо мякоть имеет легкий ореховый привкус, а по консистенции похожа на мягкое сливочное масло. Авокадо

Как правильно чистят и едят авокадо? Хранение авокадо.

Чистить авокадо просто даже тем, кто никогда не делал этого. Фрукт следует разрезать пополам, вынуть крупную косточку из середины и просто вынимать мякоть при помощи небольшой ложки. Если фрукт планируется использовать для приготовления какого-либо блюда, его очищают в зависимости от рецепта.

Авокадо пригоден для употребления только в спелом виде, так как мякоть незрелого фрукта почти безвкусна, а переспелого – слишком масляниста. Хранить целые авокадо следует в холодильнике, при температуре не ниже +6 градусов. Неиспользованную половинку авокадо также можно хранить пару дней в холодильнике, предварительно сбрызнув ее лимонным соком и завернув пленкой.

Полезные свойства авокадо.

Авокадо является очень ценным поставщиком минеральных веществ и энергии. Благодаря веществам, содержащимся в нем, фрукт пользуется большой популярностью. К примеру, в Южной Америке, откуда он родом, до сих пор дарят на день рождения красиво завернутые авокадо.

ВсАвокадое экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме