. Кокос. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Кокос. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Кокос

Кокос – орех имеющий длину около 15-30 сантиметров, весом в 1,5-2,5 килограмм, круглый по форме. Кокосы растут группами по 15-20 штук, полностью созревают в течение 9-10 месяцев. Естественно, многим из нас известна кокосовая стружка, которая изготавливается из мякоти кокосовых орехов. Помимо нее в пищу употребляется также кокосовое молоко. Мякоть кокосового ореха употребляется в свежем или сушеном виде.кокос

Как правильно чистят и едят кокос?

Почистить кокос – довольно сложная задача. Вначале следует вылить из него всю ценную жидкость. Для этого на поверхности ореха проделываются несколько отверстий в углублении на конце плода. Кокосовое молоко употребляется самостоятельно или в составе фруктовых коктейлей. Кроме того, оно часто используется в качестве основы для традиционных азиатских супов. Для того чтобы добраться до мякоти кокоса, следует найти линию естественного разлома либо расколоть его при помощи молотка и ножа.

Полезные свойства кокоса.

С точки зрения питательности, кокосовый орех занимает среднюю по ценности позицию. Правда, в последнее время отмечено, что его свойства следует рассматривать гораздо шире. Коксовое молочко части используется в косметологии, а сушенная натертая мякоть – в кондитерских изделиях.кокос

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме