. Папайя. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Папайя. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Папайя

Папайя – одно из наиболее популярных тропических культурных растений. По сути, плод папайи представляет собой ягоду, хотя в незрелом виде он часто используется в качестве овоща. Масса одного фрукта достигает 1-3 кг. Внешне папайя очень напоминает дыню. Толстая кожура зеленого цвета при созревании постепенно становиться золотисто-желтой. Папайя

Как правильно чистят и едят папайю? Хранение папайи.

Вкус и аромат этого экзотического фрукта, как и его внешний вид, сильно напоминает дыню. Кстати, химический состав папайи также близок к дыне. Папайя употребляется как в качестве самостоятельного фрукта, так и в роли компонента различных блюд. Для использования в кулинарии плод обычно разрезают пополам, снимают с него кожуру и вычищают семена, а мякоть нарезают кусочками. Съедобна только мякоть плода, имеющая оранжево-желтый цвет. Внутри фрукт заполнен множеством мелких семечек.

Чаще всего на прилавках можно встретить незрелые фрукты, которые быстро приобретут вкус и аромат в нужных условиях. При комнатной температуре плоды папайи хранятся всего 2-3 дня, в холодильнике – целую неделю.

Полезные свойства папайи.

Плоды папайи содержат огромное количество полезных веществ, среди которых присутствуют органические кислоты, глюкоза и фруктоза, клетчатка, белки, различные витамины и минералы.Папайя

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме