. Фейхоа. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Фейхоа. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Фейхоа

Фейхоа – интересный фрукт, который родом из Южной Америки. Его начали употреблять в пищу еще в 19 веке, а на наших прилавках этот экзотический фрукт появился сравнительно недавно. Плоды фейхоа обладают выраженным земляничным ароматом и приятным кисло-сладким вкусом. В нежной белой мякоти содержится большое количество мелких семян.фейхоа

Как правильно чистят и едят фейхоа? Хранение фейхоа

Чистить фейхоа следует только в том случае, если его планируется добавлять в какое-то блюдо. Для этого с него просто снимается тонкая кожица. Если же его есть в качестве отдельного фрукта, то плод следует разрезать пополам и кушать мякоть чайной ложечкой.

Спелые фейхоа плохо переносят транспортировку, поэтому на рынках чаще всего они появляются еще недозрелыми. При этом фрукт отлично дозревает в условиях комнатной температуры – 5-10 дней, либо в холодильнике – до полутора месяца. Срок хранения спелых фруктов значительно меньше – всего пару дней.

Полезные свойства фейхоа

Основным полезным элементом этого фрукта является йод. В фейхоа его содержание даже выше, чем во многих морепродуктах. Кроме того, в плодах фейхоа содержится витамин С, пектин, сахароза и клетчатка. В кожуре плода содержится огромное количество антиоксидантов, однако ее редко употребляют в силу чрезмерной терпкости. фейхоа

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме