. Манго. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Манго. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Манго

Манго не зря называют королем тропиков – его сладкий приятный вкус и специфическая нитчатая структура мякоти легко узнаваемы. Стоит заметить, что внешне плоды манго могут выглядеть по-разному – кожура может быть красной, зеленой, оранжевой и даже фиолетовой.манго

Как правильно выбрать манго?

Чем ярче выражен аромат манго, тем более спелым будет плод. При выборе стоит обращать внимание на упругость – зрелый манго должен пружинить в руке.

Как правильно чистят и едят манго? Хранение манго.

Очистить манго от кожуры довольно сложно, особенно делая это в первый раз. Вначале плод разрезается на три части, две из которых содержат только мякоть, а третья – с косточкой. Затем со всех частей аккуратно срезается кожура и вырезается косточка. Полученную мякоть можно сразу есть, либо добавить во фруктовый салат.
Манго не следует хранить в холодильнике, так как этот тропический фрукт не переносит холода, для него больше подходит комнатная температура. Спелые манго не следует хранить более пяти дней. Если фрукт неспелый, его можно завернуть в газету и хранить при температуре не ниже +10 градусов – так манго сохраниться на протяжении двух-трех недель.

Полезные свойства манго.

Манго богат разными витаминами и минералами (витамины группы В и С, каротин и др.). Кроме того, в нем содержится много крахмала, пектинов и фруктовые кислоты, поэтому он очень полезен для человеческого организма.манго

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

 

Комментарии   

 
0 # Светлана 31.01.2013 20:59
На самом деле, манго очень вкусный. Но почему-то, то что у нас в стране продают под этим названием, как-будто с виду похож на манго, но по вкусу совершенно отличается, причем в худшую сторону. То-ли сорт другой, то-ли портятся при транспортировке , но по вкусу совершенно не то.
 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме