. Киви. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Киви. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Киви

Киви – экзотическая ягода с зеленой или желтой мякотью, с приятным запахом, напоминающим смесь ароматов ананаса и земляники. Внешне киви похож на небольшой и упругий коричневый мячик. киви

Как правильно выбрать киви?

Спелые плоды покрыты короткими волосками. В среднем спелый плод киви весит около 75-100 грамм.

Как правильно чистят и едят киви? Хранение киви.

Есть киви можно как в очищенном виде, так и вместе с кожурой. Чистить этот фрукт сравнительно легко – острым ножом просто срезается тонкий слой кожицы и плод готов к употреблению. Помимо того, что киви едят в свежем виде, из него также делают желе и варенье, добавляют в разные салаты и десерты, и даже подают к мясу. Вкус этого необычного фрукта описать сложно – он отдаленно напоминает смесь земляники, банана, яблока, дыни, крыжовника и ананаса вместе. Хранить киви лучше в отдельном контейнере в холодильнике, так как он способен впитывать запахи других продуктов. Спелые фрукты лучше употреблять в пищу свежими, так как в них содержится большее количество полезных веществ.

Полезные свойства киви.

Этот экзотический фрукт является рекордсменом по содержанию витамина С. Кроме того, в киви также присутствует много калия, кальция, магния, каротина, железа, фосфора и сравнительно большое количество витаминов группы Е, Р и В.киви

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме