. Тамаринд. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Тамаринд. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Тамаринд

Сладкий тамаринд, носящий еще название индийский финик, относится к семейству бобовых и считается пряностью. Но в большинстве случаев употребляется в пищу как обычный фрукт. Плоды тамаринда могут достигать в длину пятнадцати сантиметров и имеют неправильную изогнутую форму.тамаринд

Как правильно едят тамаринд?

Кожура у этого плода твердая, напоминающая скорлупу, окрашена в коричневый цвет. Мякоть тамаринда также коричневая. Вкус его - несколько терпковатый, кисло-сладкий. В мякоти находятся крупные и твердые косточки. В большинстве случаев тамаринд используют для изготовления сока. Для этого плод вымачивают в воде и перетирают сквозь сито. Сок можно использовать для приготовления соуса к мясным блюдам или для изготовления сладких сиропов, которые впоследствии добавляются в коктейли. Спелый высушенный тамаринд является прекрасной основой для приготовления сладостей.

Полезные свойства тамаринда.

Тамаринд богат сложными сахарами, органическими кислотами, а также витаминами группы А. В народной медицине его используют как слабительное средство.

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

тамаринд


 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме