. Нони. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Нони. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Нони

Нони (Большая моринга, Индийская шелковица, Полезное дерево, Сырный фрукт, Нону, Ноно) представляет собой зеленоватую узловатую "картофелину", произростающую на одноименных деревьях в южной части Тихого океана. В полинезийской культуре эти плоды являются неотъемлемой частью народной медицины. Плоды поначалу имеют зеленый цвет, а по мере созревания светлеют. Фрукт нони достигают размеров в десять-двенадцать сантиметров и имеют бугристую поверхность.нони

Как правильно едят нони?

Спелые нони имеют довольно резкий специфический запах, напоминающий запах заплесневелого сыра. Из-за этого фрукт еще называют "сырным". Вместе с тем мякоть его вполне съедобна и имеет достаточно приятный вкус, напоминающий перезревший ананас. Плоды можно употреблять и в сыром, и в приготовленном виде. В частности, на родине нони едят в сыром виде с солью, а также используют в качестве ингридиента для карри. Кстати, поджаренные семена этого фрукта также съедобны. В лечебных целях широко используется сок нони. Кроме того, употреблять можно и незрелые плоды - они обладают тонизирующим эффектом.

Полезные свойства нони.

В нони очень высокий уровень содержания антиоксидантов. Кроме того, в нем содержится глюкоза, кальций и витамин С, а также сложные минеральные соединения, очень полезные для человеческого организма.

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

нони


 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме