. Черимойя. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Черимойя. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Черимойя

Черимойя (Кремовое яблоко, Дерево мороженого) - это плод одноименного дерева родом из Южной Америки. На сегодняшний день фрукт успешно культивируется и в Европе. На каждом дереве вырастает до двух десятков плодов, имеющих вес до трех килограмм. Плод довольно сложно сегментирован и имеет коническую форму. Длина плода может доходить до двадцати сантиметров, а ширина - до десяти. Мякоть черимойи белая, волокнисто-кремовая. Внутри содержится несколько десятков черных глянцевых семян. Черимойя

Как правильно едят черимойю?

Охлажденная мякоть этого фрукта очень напоминает мороженое - как по внешнему виду, так и по вкусу. Но нужно быть осторожным, так как в мякоти присутствуют очень твердые косточки размером с горошину. Вкус черимойи напоминает микс из ананаса, банана, клубники, манго, папайи и сливок. Мякоть спелых плодов съедобна в свежем виде, а семена черимойи несъедобны. Помимо употребления в свежем виде, черимойю можно добавлять в йогурты, десерты и напитки. Кстати, сок ее прекрасно сбраживается.

Полезные свойства черимойи.

Этот фрукт имеет оптимальное, сбалансированное сочетание сахаров и кислот. Черимойя является легкоусвояемым продуктом, способствующим нормализации кислотности желудка, улучшению работы печени и снижению веса. В плоде также содержатся вещества, обладающие высокой антибактериальной активностью, благодаря чему он используется и как лекарственное сырье.

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

Черимойя


 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме