. Мангустин. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Мангустин. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Мангустин

Мангустин (Mangosteen, мангустан, мангостин, гарциния, манкут) широко культивируется в странах Юго-Восточной Азии. Этот фрукт знаменит своим экзотическим внешним видом. Так, он имеет небольшие размеры (около пяти сантиметров в диаметре). Белая мякоть скрыта под довольно толстой (до одного сантиметра) кожурой. Кожура имеет насыщенный цвет. Мякоть же этого плода имеет вид нескольких долек, соединенных между собой как в цитрусовых.мангустин

Как правильно выбрать мангустин?

Спелый плод мангустина имеет интенсивную окраску и слегка мягкий. Хороший плод должен быть плотным на ощупь. Лучше покупать крупные плоды. Кожура мангустина должна пружинить при мягком нажатии.

Как правильно чистят и едят мангустин? Хранение.

Кожуру фрукта аккуратно надрезают ножом и снимают, стараясь не затронуть мякоть. Вкус мангустина - сладко-кислый, напоминающий смесь целого ряда привычных нам фруктов. При консервировании мякоти теряется ее вкус, поэтому чаще всего мангустин употребляют в сыром виде. Кстати, семена его также съедобны - их можно обжаривать. Кроме всего прочего, мангостин является ингридиентом для салатов, соусов к морепродуктам, напитков и начинок для выпечки.

Полезные свойства мангустина.

Плоды мангустина содержат большое количество разнообразных витаминов, включая холин, токоферол, тиамин и аскорбиновую кислоту. Макроэлементы представлены калием, серой и фосфором, а микроэлементы - марганцем и медью. В местах своего наибольшего распространения мангостин активно используется в рецептах народной медицины, в частности, как жаропонижающее средство и как средство для борьбы с кожными заболеваниями.

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

мангустин


 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме