. Кивано. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Кивано. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Кивано

Кивано (Рогатая дыня, Африканский огурец, Антильский огурец, Рогатый огурец, Ангурия) представляет собой однолетнюю лиану из семейства тыквенные. Кстати, существуют сорта этого растеия, адаптированные и для наших климатических условий (правда, для теплиц). Кивано напоминают маленькую дыню с наростами на поверхности. Однако эти шипы не травмоопасны.кивано

Как правильно чистят и едят кивано? Хранение.

Жестковатая кожура кивано легко разрезается, а внутри можно увидеть зеленоватую массу, напоминающую желе. В плоде имеется множество белых семечек (они съедобные). Вкус кивано - кисло-сладкий, освежающий. Некоторым он напоминает смесь огурца с лимоном. Кивано не чистят, мякоть нужно вычерпывать ложкой из разрезанного плода. Кроме употребления в сыром виде, этот плод используется для приготовления десертов и кремов. Плоды на четвертый день после появления можно собирать и мариновать - получится усовершенствованный аналог обычных огурцов.

Полезные свойства кивано.

Плоды кивано являются настоящей кладезью бета-каротина и калия. Являясь низкокалорийным, этот плод входит во многие диетические рационы. Содержит большое количество марганца и меди, а также калия и магния. Кстати, кивано рекомендуется и при лечебном питании, в частности, при сахарном диабете.

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

кивано


 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме