. Питахайя. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Питахайя. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Питахайя

Питахайя (драконий фрукт или питайя) - это плод эпифитного кактуса. На сегодняшний день это растение возделывают с промышленной целью. Кроме своих полезных свойств, она славится и высокой урожайностью - с гектара можно собрать более тридцати тонн. Интересно, что в течение года можно собрать несколько урожаев. Средняя по размеру питахайя весит триста-четыреста грамм, а отдельные экземпляры могут быть и по килограмму. По внешнему виду этот плод больше всего напоминает шишку.Питахайя

Как правильно чистят и едят питахайю? Хранение.

Мякоть у питахайи легко отделяется ножом от оболочки. Внутри плода - белая мякоть с большим количеством косточек, которые также можно есть. Вкус питахайи умеренно сладкий, некоторым она даже кажется пресной. Плод разрезают наподобие дыни или просто на части, после чего мякоть вычерпывают ложкой. Этот плод употребляют не только в сыром виде. Питахайю добавляют и в соусы, йогурты и конфеты. Кроме того, из нее делают желе и джемы, а также алкогольные напитки.

Полезные свойства питахайи.

Питахайя незаменима и в качестве диетического продукта - калорийность питахайи низка, а макро- и микроэлементов в ней содержится достаточно. Что касается витаминов, то здесь есть витамин С и ниацин. Употребление этого плода может вызвать понижение уровня сахара в крови, а также способствует нормализации обмена веществ. Однако такую экзотику следует вводить в рацион осторожно, чтобы не спровоцировать появление аллергических реакций.

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

Питахайя


 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме