. Карамбола. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Карамбола. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Карамбола

Карамбола (Старфрут, Камрак, Ма Фыак, Carambola, Star-fruit) представляет собой продолговато-овальный плод, в поперечном разрезе больше всего напоминающий пятиконечную звезду. Мякоть плодов полупрозрачная, слегка хрустящая, у зрелых плодов окрашена в соломенно-золотистый цвет. В зависимости от сорта карамбола на вкус может быть как кисловатой, так и сладкой. Карамбола

Как правильно едят карамболу? Хранение.Карамбола

Перед употреблением карамболу следует тщательно вымыть, а затем разрезать и есть. Употреблять можно как в свежем виде, так и в составе фруктовых салатов. Очень ароматное блюдо получится, если плод отварить до мягкости в сиропе. Карамболу часто используют для украшения блюд - во многом благодаря оригинальному срезу. Плоды крайне редко имеют четыре или шесть граней - в основном, это правильная звезда. Приобретать лучше зрелые и неповрежденные плоды. Кстати, они могут храниться в холодильнике до двух недель. Хотя даже приобретенные недозрелые плоды в комнатных условиях станут спелыми.

Полезные свойства карамболы.

В плодах содержится щавелевая кислота, кроме этого здесь также присутствуют витамин С, бета-каротин и витамины группы В. В карамболе также имеются следующие минеральные элементы: фосфор, железо, натрий, калий и кальций. Не рекомендуется употреблять карамболу людям с проблемами почек.

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.



 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме