. Рамбутан. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Рамбутан. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Рамбутан

Рамбутан является плодом одноименного тропического дерева. По размеру этот фрукт напоминает грецкий орех. Рамбутан растет на деревьях гроздями по двадцать и более штук. Сверху плод густо покрыт длинными и жесткими волосками.рамбутан

Как правильно едят рамбутан?

Очищают рамбутан с помощью надреза кожуры ножом. Нежная студенистая мякоть рамбутана имеет приятный сладковатый вкус. Косточка плода из-за высокого содержания алкалоидов в ней ядовита, но только если находится в сыром виде. Обжаренные косточки съедобны. Рамбутан можно консервировать, кроме того, его употребляют и в сыром виде, а также используют для приготовления джемов и фруктовых салатов. В косметической промышленности используют получаемое из косточек масло.

Полезные свойства рамбутана

Употребление рамбутана благотворно влияет на работу пищеварительной системы, а также улучшает состояние кожи. Например, азиатские диетологи рекомендуют регулярно употреблять пять таких плодов. По их мнению, это может существенно увеличить продолжительность жизни и препятствует образованию раковых клеток. Плоды содержат много аскорбиновой кислоты, а также множество витаминов и макроэлементов, в том числе и витамины А и РР. Микроэлементы в данном фрукте - это медь, железо, марганец и цинк.

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

рамбутан

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме