. Мушмула. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Мушмула. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Мушмула

Мушмула (локва)- это высокое вечнозелёное дерево родом из влажного субтропического Китая. Цветет растение осенью, а весной на нем появляются плоды - довольно крупные (иногда размером до шести миллиметров), собранные в кисти. Мушмула

Как правильно чистят и едят мушмулу?

Кожица, имеющая в большинстве случаев желтый цвет, довольно легко отделяется от мякоти. Мякоть мушмулы сладкая и сочная, с некоторой кислинкой. По своему химическому составу мушмула очень сильно напоминает яблоки, а по вкусу - землянику, абрикос и яблоко, вместе взятые. Плоды можно употреблять как в свежем, так и в обработанном виде. Из них можно делать варенье, джемы, восточные сладости, а также ликеры и вино (сок хорошо сбраживается). Незрелые плоды мушмулы используют при дублении кожи, поскольку они содержат много дубильных веществ.

Полезные свойства мушмулы.

Плоды обладают фитонцидными свойствами, поэтому используются для нормализации работы кишечного тракта и как противовоспалительное средство. Однако при язвенных болезнях желудочно-кишечного тракта есть сырую мушмулу не рекомендуется. На переработанные плоды, в частности, на варенье, этот запрет не распространяется. Мушмула содержит большое количество витамина А, а также фолиевую кислоту и калий.

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

Мушмула

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме