. Маракуйя. Полезные свойства фрукта, фото и описание
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Маракуйя. Полезные свойства фрукта, фото и описание

Маракуйя

Маракуйя (пассифлора, гранадилла, чинола), иначе называемый "плод страсти", распространился из джунглей Южной Америки. На сегодняшний день известно около четырехсот сортов этого растения, причем практически все имеют съедобные плоды.Маракуйя

Как правильно выбрать маракуйя?

Спелые плоды имеют очень яркую окраску и могут быть желтого, фиолетового, розового или красного цвета. Плоды желтого цвета менее сладкие, чем другие. Самые вкусные плоды с небольшими морщинками на кожуре.

Как правильно едят маракуйя?

В плодах маракуйя употребляют только мякоть - кожура слишком твердая. Семена также не слишком вкусны, хотя и очень полезны. Маракуйя имеет отличный аромат. По этой причине большой популярностью пользуется сок из этого фрукта, который используется как компонент во многих напитках и коктейлях.

Полезные свойства маракуйя.

Плоды маракуйи богаты клетчаткой и веществами-антиоксидантами. В данном фрукте содержится большое количество калия, марганца, а также практически все витамины группы В. Этот плод рекомендуется многими диетологами для снижения веса. Кроме того, он оказывает слабительное действие. Сок маракуйи используется не только как ингредиент для приготовления пищи (в частности, соусов, фруктовых салатов, ликеров), но и как активный компонент многих фармакологических и косметических продуктов. Что касается использования в народной медицине, то маракуйя обладает противомикробными и жаропонижающими свойствами. Однако людям, склонным к аллергическим реакциям употреблять этот плод не следует.

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

Маракуйя

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме