. Кумкват. Полезные свойства фрукта,фото и описание.
Главная страница   •   Экзотические фрукты   •   Кумкват. Полезные свойства фрукта,фото и описание.

Кумкват

Кумкват (фортунелла, кинкан) - это небольшой фрукт семейства цитрусовых, родиной которого является провинция Гуанчжоу в Китае. Более всего плоды этого растения напоминают апельсин, только совсем маленький - размеры кумквата в большинстве случаев не превышают пяти сантиметров. Плоды содержат несколько семян. кумкват

Как правильно выбрать кумкват?

Выбирая кумкват, следует знать, что он должен быть гладким, блестящим и без трещин.

Как правильно едят кумкват?

В этом фрукте съедобно все - и кожица, и мякоть. Кумкват по вкусу похож на апельсин, но немного кислее и горчее. Интересно, что кожица кумквата слаще, чем мякоть. Именно поэтому его рекомендуют есть неочищенным, чтобы в результате получить более сбалансированный вкус. Эти фрукты можно употреблять не только в сыром виде - они еще широко используются и для приготовления джемов и желе, конфет и цукатов. Кроме того, кумкват является компонентом многих рецептов приготовления соусов, а также мясных блюд.

Полезные свойства кумквата.

В состав кожуры кумквата входят полезные эфирные масла, обладающие бактерицидной активностью. Эти компоненты помогают организму бороться не только с простудными, но и с грибковыми заболеваниями. Кроме всего прочего, данный фрукт помогает нормализировать обмен веществ, работу пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Кумкват также помогает справиться с депрессивными состояниями и переутомлением, а также снижает уровень холестерина в крови.

Все экзотические фрукты: названия, фото и полезные свойства.

кумкват

 

You have no rights to post comments

Ещё материалы по этой теме