. СПА-Турция - отдых в Турции из Алматы
Главная страница   •   Глобус   •   СПА-Турция - отдых в Турции из Алматы

СПА-Турция

Одним из видов отдыха в Турции является посещение комплекса физиотерапевтических процедур, проводимых с использованием пресной, морской и минеральной воды, водорослей, лечебных грязей и растений. Эта страна является популярным местом отдыха среди любителей СПА, так как располагает множеством минеральных источников. В одной только Анталии их количество достигает 1300 единиц.

Туры в Турцию в 2014 году из Алматы, горячие путевки в Турцию по выгодной цене tes-travel.kzИменно поэтому путевки в Турцию из Алматы пользуются большим спросом среди туристов. Однако необходимо отметить, что наряду со специализированными СПА курортами, в этой стране существует много аналогичных отелей.

Курорты Турции

Самыми популярными зонами отдыха, совмещенного с посещением оздоровительных процедур, являются:

  • Айдер,
  • Бурса,
  • Балчова,
  • Памукалле,
  • Кейджегиз.

Бальнеологический курорт Айдер расположен в Качарских горах и широко известен благодаря выходящим из-под земли термальным источникам. Их воды после охлаждения впадают в Черное море.

В зоне отдыха Балчова существуют два термальных источника, бьющих со скоростью примерно 28 литров в секунду. Этот курорт пользуется спросом среди людей, страдающих ревматизмом.

Туристическая компания tes-travel.kz - горящие туры в 2014 году, мы - лучшая туристическая фирма в Алматы в Алматы !Приобретая путевки через турагентство Tes Travel и других операторов,многие люди в качестве места свободного времяпрепровождения выбирают Бурсу, известную своими горячими источниками еще со времен императора Юстиниана. Недалеко от нее также располагается горнолыжный курорт Улудага, основными достопримечательностями которого являются Зеленая мечеть и красивые сады, а также живописный лесной массив.

Еще одной известной зоной отдыха является грязевой курорт Кейджегиз. Однако при его посещении необходимо четко соблюдать требования инструкции, так как грязь радиоактивна. Вначале нужно окунуться в пруд с грязью и намазаться ею. Через 40-45 минут пребывания на солнце следует ее смыть чистой минеральной водой. Наряду с перечисленными оздоровительными комплексами, большим спросом пользуются и туры в Памукалле. Курорт широко известен не только своими термальными ключами, но и живописными пейзажами, в особенности – террасами.

Отели

Самыми посещаемыми СПА-отелями этой страны являются Hillside SU, Concorde Deluxe Resort, Pam Thermal, Selge Beach Resort Spa, Richmond Thermal Hotel, а также Lycus River Thermal Hotel. Однако данный перечень гостиничных комплексов, осуществляющих физиотерапевтические процедуры, не является исчерпывающим.

В заключение необходимо отметить, что одним из самых оптимальных вариантов приобретения путевки является раннее бронирование в Турцию. Это позволит спокойно и без спешки подготовить необходимые в поездке вещи и документы, а также получить рекомендации врачей по правильному принятию процедур.