. Где использовать лабаз-треногу?
Главная страница   •   Глобус   •   Где использовать лабаз-треногу?

Где использовать лабаз-треногу?

Охота на оленей, лосей или других крупных диких животных, предполагает использование специально оборудованных мест, поднятых над поверхностью земли, предоставляющих множество преимуществ охотнику. В лесах и местах, где есть походящие деревья, можно воспользоваться лабазами, который закрепляются непосредственно на стволах деревьев, позволяя охотнику не только хорошо замаскироваться, но и достаточно безопасно находиться на высоте продолжительное время. Но иногда, в местах, где были замечены олени, подходящие деревья отсутствуют, и в этих случаях на помощь приходит лабаз тренога, предоставляющий место для маневра в процессе охоты на открытой местности. Треножные лабазы, по своей функциональности, практически ничем не отличаются от самолазов и других типов этого оборудования, а купить их можно в любых магазинах, занимающихся продажей охотничьих инструментов, экипировки и аксессуаров.

В настоящее время, в продаже можно найти действительно уникальные предложения лабазов-треног. Некоторые из них, благодаря невероятно малому весу, предполагают настолько высокий уровень мобильности, что жалеть о неимении в районе охоты деревьев жалеть не приходится. А так как лабаз имеет три точки опоры (что, на самом деле, является самой устойчивой конструкцией) его можно устанавливать на поверхности любого типа ландшафта. Добавьте сюда поворотное сидение вместе с отсеком для оружия и боеприпасов, и получится идеальное место охотника, для охоты на открытых пространствах.

Другой тип лабазов-треног схож чем-то на обычную стремянку. Однако с каждой стороны они оснащены прочными ремнями с затяжными трещотками. Для чего это сделано? Представьте себе местность без мощных деревьев и, к тому же, почва там не обладает достаточной твердостью, чтобы удержать стенд с охотником в стабильном положении. Ремни, в этом случае, служат дополнительным стабилизирующим конструкцию элементом. Ими можно обвязать любые вертикальные элементы ландшафта, которыми могут быть как какие-то столбики, так и небольшие деревья, и, с помощью трещоток, создать достаточное натяжение, обеспечивая стабильность конструкции.

Резюмируя, можно отметить тот факт, что терять возможность поохотиться на оленей, вне зависимости от типа местности и ландшафта, не стоит. И даже когда условия для охоты не идеальны, можно всегда попробовать найти выход и постараться получить максимум удовольствия от подобного времяпрепровождения.