. Лечение и профилактика заболеваний на болгарском бальнеологическом курорте Хисар
Главная страница   •   Глобус   •   Лечение и профилактика заболеваний на болгарском бальнеологическом курорте Хисар

Лечение и профилактика заболеваний на болгарском бальнеологическом курорте Хисар

Всем известен факт, что солнечная Болгария - это не только прекрасный летний пляжный отдых, но и страна, на огромном количестве курортов которой можно поправить свое здоровье, вылечить многие заболевания. Все это возможно, благодаря большому количеству термальных лечебных источников, чистейшему горному воздуху и, конечно же, грязелечению.

Болгарская «крепость» - Хисар

Название болгарского города Хисар (еще его называют Хисаря) имеет турецкую этимологию и в переводе означает «крепость». Раскинулся он в центральной Болгарии, у самого подножия гор Средна Гора. Прекрасная экология, чистый воздух, великолепные парки и сады - вот что такое Хисар сегодня. А еще это - популярный бальнеологический курорт.

В его окрестностях бьют многочисленные минеральные источники, имеющие лечебные свойства. Еще 17 веков назад этот факт заинтересовал римского императора Диоклетиана, правившего страной в конце четвертого-начале пятого столетия. На территории нынешнего города римлянами были построены самые большие на Балканах термы Аугуста.

Кроме римлян, этой местностью интересовались также фракийцы и славяне, что не осталось бесследным в истории и культуре народа, жившего здесь в те времена. Именно благодаря древним римлянам и термальным источникам Хисаря появились и начали развиваться такие науки, как климатолечение и бальнеология.

Профилактика заболеваний и лечение на курортах Хисаря

Все двадцать два источника минеральных терминальных вод в Хисаре делят на два типа:

гипертермальные (температура +420), содержащие радон - «Девичья слеза»; гипертермальные (температура +550), содержащие гидросульфид - «Девичья баня».

И тот, и другой тип воды используют для внешнего, внутреннего применения, а также для ингаляций. Оба типа воды бесцветны, прозрачны, обладают отменными вкусовыми качествами.

Курорты Хисара рекомендуются людям, страдающим заболеванием ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, кожи и многими другими. Здесь же в СПА-отелях работают разные программы:

- антидепрессионные;

- антистрессовые;

- омолаживающие;

- косметологические;

- антицеллюлитные;

- грязелечебные;

- релаксационные и др.

Есть специальные лечебные программы для детей. Оборудование всех таких центров, как, впрочем, и курортов - самое новейшее, передовое, отвечающее всем достижениям современной медицины.

Если вы хотите попасть на один из курортов, бронирование авиабилетов можно осуществить в режиме онлайн.

Наряду с классическими видами терапии применяется здесь ароматерапия, иглотерапия, фитотерапия. Также применяются разнообразные ванны и массажи.